Datenschutzerklärung



Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an ADASTRA. Den Schutz Ihrer privaten
Daten nehmen wir ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen. In unserer
Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, welche Informationen wir während Ihrer Registrierung in
unserem Bewerberportal erfassen und wie diese genutzt werden.


1. Erfassung von nicht-personenbezogenen Daten



Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern die zugeordneten Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit
die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners. Die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des
Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystemtyps sowie die Webseite, von der aus Sie uns
besuchen, werden dabei temporär festgehalten. Diese Informationen werden anonymisiert und lediglich zu statistischen
Zwecken ausgewertet, um die Inhalte und Funktionen unserer Website für Sie attraktiver zu gestalten.


2. Erfassung von personenbezogenen Daten



Über Ziffer 1 hinausgehende sogenannte personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben
werden von Ihnen im Rahmen des Bewerbungsprozesses eingepflegt. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über
persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen
Informationen wie z.B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen,
die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden sind keine personenbezogenen Daten.


3. Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten



Die von Ihnen in das Online-Bewerbersystem eingegebenen, personenbezogenen Daten, werden von ADASTRA
ausschließlich für Zwecke der Bewerbungsabwicklung und dem Stellenbesetzungsprozess erhoben, verarbeitet und genutzt.
ADASTRA speichert und verarbeitet Ihre Daten entsprechend den gültigen Datenschutzbestimmungen vertraulich.
Stellenbesetzungen erfolgen bei ADASTRA in Zusammenarbeit von Personalabteilung und entsprechender
Fachabteilung. Das Unternehmen trifft Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen Manipulation,
Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Offenlegung zu schützen. Unsere
Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung ständig verbessert.


3.1 Bewerbung auf eine ausgeschriebene Stelle



Indem Sie sich auf eine konkrete Stellenausschreibung bewerben, stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur
Verfügung. Diese Daten werden nur Mitarbeitern von ADASTRA zugänglich gemacht und von diesen bearbeitet, die
mit der Stellenbesetzung dieser Vakanz betraut sind. Das bedeutet, dass nur die Mitarbeiter der Personalabteilung und
der entsprechenden Fachabteilung auf die sich die Stelle bezieht, Einsicht in Ihre Unterlagen nehmen. Sollten die
Mitarbeiter der Personalabteilung Sie für eine andere Stelle in Betracht ziehen wollen, wird Ihr Einverständnis zur
Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die relevante Fachabteilung eingeholt. Ohne Ihr Einverständnis werden Ihre
Unterlagen nicht an andere Fachabteilungen weitergegeben. Alle unsere am Bewerbungsprozess beteiligten Mitarbeiter und
die an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit
personenbezogenen Daten verpflichtet.


3.2 Initiativbewerbung



Abweichend zur Bewerbung auf eine ausgeschriebene Stelle (siehe Ziffer 3.1) stellen Sie uns Ihre personenbezogenen
Daten bei einer Initiativbewerbung zur Prüfung auf unterschiedliche Stellen zur Verfügung. Daher kann es vorkommen,
dass neben der Bearbeitung durch die Personalabteilung, Ihre Unterlagen an mehrere Fachabteilungen weitergeleitet
werden.


3.3 Aufnahme in einen Pool



Sollten wir nach Abschluss des Bewerbungsprozesses keine geeignete Stelle für Sie gefunden haben, besteht die
Möglichkeit, dass wir Sie per Mail in unseren Bewerberpool einladen. Nur wenn Sie dieser Einladung über den angefügten
Link zustimmen, werden Ihre personenbezogenen Daten und Unterlagen weiterhin in unserem System gespeichert und auf
neuen Stellen geprüft.


3.4 Einverständniserklärung



Mit der Abgabe Ihrer Bewerbung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten im Rahmen des oben beschriebenen
Bewerbungsverfahrens gespeichert und genutzt werden. Für Details zur Nutzung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen
Daten siehe Ziffer 3.1 bzw. 3.2.


3.5 Widerrufsrecht und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten



Sie haben das Recht, alle Ihre personenbezogenen Daten, die in unserem Online-Bewerbersystem gespeichert sind, zu
überprüfen und zu berichtigen. Außerdem können Sie Ihre Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten
jederzeit widerrufen. Erhalten Sie eine Absage, ziehen Sie Ihre Bewerbung zurück oder widerrufen Sie Ihre
Mitgliedschaft in unserem Bewerberpool, werden Ihre Daten automatisch aus dem System gelöscht.


4. Einsatz von Cookies



Auf unseren Webseiten verwenden wir in der Regel keine Cookies. Nur in Ausnahmefällen werden sog. Session-Cookies
eingesetzt, die Daten zur technischen Sitzungssteuerung im Speicher Ihres Browsers ablegen. Diese Daten sind nicht
personenbezogen und werden spätestens mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht. Wir weisen Sie hiermit darauf hin,
dass Sie Ihren Browser so einstellen können, dass er Cookies nicht annimmt bzw. dass Sie eine Warnmeldung erhalten,
wenn Cookies gesendet werden.


5. Sicherheit



Alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust
und Missbrauch zu schützen, werden von uns getroffen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung
gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten bei
der Übermittlung durch die sog. Secure Socket Layer - Technologie (SSL) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die
Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens
erfolgt, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Sollten Sie außerhalb des Bewerbermanagement - Systems mit uns per E-Mail
in Kontakt treten, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht
gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann unter Umständen von Dritten eingesehen werden.


6. Auskunftsrecht



Auf schriftliche Anfrage (unter Nachweis der Identität) werden Sie von uns darüber informiert, welche Daten wir über
Ihre Person gespeichert haben. Bitte wenden Sie sich hierzu bei Bewerbungen auf eine konkrete Stelle direkt an den
jeweiligen Ansprechpartner aus der Stellenanzeige. Falls Sie sich initiativ beworben haben, wenden Sie sich bitte an
den Standort, an den die Bewerbung ging.


7. Kontakt

ADASTRA GmbH
Niedenau 36
60325 Frankfurt am Main
Deutschland


datenschutz_de@adastragrp.com